Die
neuseeländische Grünlippmuschel liefert Nährstoffe aus dem Meer,
die im Organismus zum Aufbau von Haut, Bindegewebe,
Knorpel und Gelenkflüssigkeit benötigt werden.
Die
neuseeländische Grünlippmuschel zeichnet sich durch einen ungewöhnlich
hohen Gehalt an Aminozuckern aus. Diese Aminozucker bestehen aus
natürlichen Eiweiß und Zuckerbausteinen, wie sie der menschliche
Körper zum Aufbau körpereigener Gewebe benötigt.
Mit
dem Zucker unserer Nahrung hat dieser Stoff aber wenig gemein. Die
Eiweißbausteine heften sich vielmehr an einen mit dem Disaccharid-Zucker
verwandten Stoff - das Glykogen. Die Biochemiker bezeichnen die
Aminozucker auch als Glykosaminoglykane, kurz: GAG.
Früher waren diese Verbindungen als Mucopolysaccharide bekannt,
so dass man diesen Begriff häufig noch in älteren Lehrbüchern finden
kann. Wie wenig diese Verbindung mit dem üblichen Zucker zu tun
hat, zeigt, dass Diabetiker, die ihre Zuckeraufnahme genau beobachten
sollten, ein Muschelpulver unbedenklich einnehmen können.
Glycosaminoglycane
werden aus Glucose und Aminosäuren vom Organismus aufgebaut und
sind typische Bestandteile von Gelenkschmiere, Knorpelsubstanz und
Bindegewebe. Der Körper kann Glycosaminoglycane nicht als Ganzes
aufnehmen. Sie werden enzymatisch abgebaut und als Glucose und Aminosäuren
über den Darm aufgenommen. Aus diesen Grundbestandteilen wird die
Gelenkschmiere von der Gelenkinnenhaut aufgebaut und abgesondert.
Glycosaminoglycane tragen nicht mehr und nicht weniger als andere
Nahrungsmittel zur Bildung von Gelenkschmiere bei.
Man
findet diese Verbindung hauptsächlich in den sogenannten Zwischenzellsubstanzen,
wie Knorpel, Knochen, Haut, Arterien und in Bestandteilen des Blutes.
Neuseeländisches
Grünlipp-Muschel-Pulver hat einen ungewöhnlich hohen Gehalt an Aminozuckern.
Dieser hohe Gehalt an Aminozuckern veranlasst aber auch bereits
seit 20 Jahren Forscher, sich immer wieder mit der Wirkung des Pulvers
zu beschäftigen. Darüber hinaus enthält Grünlipp-Muschel-Pulver
noch wertvolle Vitalstoffe, wie Vitamine zur täglichen Nahrungsergänzung.
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