Krankheit / Säure - Base / Die Chronologie des Verfalls

Die Chronologie des Verfalls:

Was ist Alterung auf körperlicher Ebene? Was ist Krankheit? Welche Rolle spielen dabei Übersäuerung, Entmineralisierung und Verschlackung? Beleuchten wir die exakte Chronologie (zeitliche Abfolge):

1) Säure-Entstehung und Ausscheidung

Durch das Zuführen zivilisationsüblicher Schlechtkost entstehen bei der Verdauung ätzende, schädliche Säuren, die ins Blut gelangen. Weitere Quellen für Säuren sind mentale Faktoren, wie Stress, Arger und ungelöste Konflikte, Muskelüberanstrengung, zudem Umweltgifte, schlechte Atmung und beeinträchtigte Verdauungsfünktion (auch das Zurückhalten von Winden). Da das Blut einen konstanten pH-Wert von ca. 7,35 halten muss, ist der Körper bestrebt, die Säuren wieder loszuwerden.

Ist die eintreffende Säurebelastung nur kurzzeitig oder sehr gering, können die ungebetenen Gäste über die normalen Ausscheidungswege ausgeleitet werden. Hierzu stehen dem Körper Niere (Ham), Darm (Kot), Lunge (Atem), Haut (Körperausdünstung), Drüsen und Schleimhäute (Sekrete) zur Verfügung.

2) Neutralisierung

Sind diese Ausscheidungswege aber überlastet, müssen die Säuren im Bindegewebe neutralisiert werden.

2b) Entmineralisierung

Führt der Mensch mit seiner Nahrung zu wenig Mineralstoffe zu, die zur Neutralisierung benötigt werden, ist der Körper gezwungen, dieselben aus körpereigenen Depots zu rauben. Selbst, wer mengenweise Obst und Gemüse zu sich nimmt, stellt heutzutage seine Mineralienversorgung damit nicht mehr sicher. Obst und Gemüse aus industriellem Anbau mit ausgezehrten Böden oder gar keinen Böden (reine Nährflüssigkeits-Berieselung, wie z.B. in Holland häufig praktiziert) enthält nurmehr einen winzigen Bruchteil der benötigten Mineralienmenge, auch wenn die Werbung natürlich ganz anderes verlauten lässt. Klipp und klar: Bei gleichzeitig hinzukommen- der Säureflut ist es rein mathematisch vollkommen unmöglich, die benötigten Mineralstoffe aus der Nahrung alleine zu erhalten. Gute Nahrungsergänzungsmittel zur Deckung des Mineralien-Bedarfs sind dann unerlässlich.

Kopfsalat

Wegmalve Differenz
enth. Nährstoffe, frisch u. nach 2 Tagen
Vitamin A 130mg 50mg 940mg +1880%
Vitamoin C 13mg 5mg 178mg +3560%
Kalium 224mg 33mg 450mg +1364%
Phosphor 33mg 5mg 95mg +1900%
Magnesium 11mg 5mg 58mg +2900%
Kalzium 37mg 5mg 200mg +4000%
Vergleich: Mineralstoffgehalt eines heutigen Kopfsalats mit einem Unkraut

 

Mineralstoffe in Obst und Gemüse

1985
1996
Differenz
Gehalt in Milligramm je 100 Gramm Lebensmittel
Kartoffeln Kalcium

14

4
-70%
Magnesium
27
18
-33%
Karotten Kalcium
37
31
-17%
Magnesium
21
9
-57%
Spinat Kalcium
62
19
-68%
Bananen Kalcium
8
7
-12%
Magnesium
31
27
-13%
Brokkoli Kalcium
103
33
-68%
Magnesium
24
18
-25%
Bohnen Kalcium
56
34
-38%
Magnesium
26
22
-15%
Erbeeren Kalcium
21
18
-14%
Magnesium
12
13
+8%

3) Versalzung

Als Endprodukt des Neutralisierungsvorgangs entstehen chemische Säurereste, die in gelöster Form in der Zwischenzellflüssigkeit in Schwebe gehalten werden. Selbstverständlich versucht der Organismus diese Salzanreicherung bei der nächstbesten Gelegenheit über die Ausscheidungsorgane loszuwerden. Die gelösten Salzreste befinden sich in der Warteschlange zur Ausscheidung! Was aber, wenn die Schlange immer länger wird, anstatt kürzer?

4) Verschlackung

Geht der Säurebeschuss weiter, steigt die Salzkonzentration in der Zwischenzellflüssigkeit so weit an, dass das Wasser die Salze nicht mehr in Lösung halten kann und einzelne Kristalle ausfallen. Das ist damit vergleichbar, dass man Kochsalz in ein Wasserglas gibt. Die ersten beiden Löffel lösen sich noch auf, beim dritten und vierten Löffel wird das Wasser trübe, der Fünfte mag sich nicht mehr lösen und Salzkristalle setzen sich - auch bei noch so energischem Umrühren - am Boden ab ( Schneetreiben" im Glas). Beim sechsten Löffel fallen die Salzkristalle, wie sie oben hineingeschüttet werden unverändert zu Boden. Diese von der Zwischenzellflüssigkeit nicht mehr lösbaren Salze lagern sich dann als Kristalle zuerst im Fettgewebe und dann im restlichen Bindegewebe ab. Schlackendeponien entstehen.

5) Verätzung

Geht der Säurebeschuss bei geplünderten Mineralienvorräte weiter, sind innere Verätzungen unvermeidbar, Drüsen und Organe erleiden Schaden, es kommt zu ernsthaften Funktionsstörungen und Entartungen.

Interessanterweise entsprechen die Stufen der Übersäuerung, Entmineralisiserung und Verschlackung jener Skala der Erkrankung des Gesamtorganismus, die uns vom bekannten Buchautor und Heilpraktiker Manfred Köhnlechner angegeben wurde: Ausscheidung - Entzündliche Ausscheidung - Einlagerung in Zwischenzellgewebe und Körperhohlräume - Einlagerungen in Organen - Entartung - Bösartige Entartung - Tod.

Wir können also festhalten, dass es nur drei Dinge sind, die dem Körper wahrhaft Schwierigkeiten bereiten und ihn schließlich umbringen:

  1. Die Säurebelastung ist viel, viel, viel zu groß.
  2. Die Belastung geht ohne Unterbrechung vonstatten (keine Pausen für den Körper.
  3. Die Versorgung mit natürlichen Mineralstoffen ist dauerhaft viel zu schlecht (Mineralwasser hilft nichts.

Somit erkennen wir, wie leicht eine Umkehr wäre. Und ebenso, warum keine Weltreligion versäumt hat, ihren Mitgliedern Fastenzeiten und Perioden der Mäßigung aufzuerlegen.

Warum setzen die Menschen nicht einfach einmal aus? Ein paar kurze Tage würden reichen! Würde man dem Körper Pausen gönnen, genügend Mineralstoffe zu sich nehmen und viel reines Wasser trinken, könnte der Organismus die anfallenden Säuren leicht neutralisieren und sich der dabei entstehenden Versalzung über die Ausscheidungswege entledigen. Nochmal: Das Fatale ist also nur, wenn eine Säureflut ohne Unterlass die Körpergewebe überschwemmt. Nehmen wir die deutsche Standard-Ernährung" unter die Lupe: Der Tag beginnt mit Kaffe/Schwarztee (Gerbsäure> mit Brötchen und Marmelade, Käse oder Wurstaufstrich (Essigsäure, Harnsäure und Salpetersäure), dazu Ei, Yoghurt (enthält mindestens 4-6 Stücke Zuckerraffinade>, Resultat: Essigsäure und verschiedene andere Säuren, wie auch von der violetten Pause" um 11.00 Uhr. Zum Mittag Suppe, Fleisch, Nudeln, süße Nachspeise und dazu

Kaffee - oder gleich das Fast-Food vom Imbiss um die Ecke? Nachmittags Kaffee mit Zucker und süßem Weißmehlgebäck, abends Wurstbrot, Hausmannskost" oder das Essen beim Italiener mit Chianti: Alles Säure und nochmals Säure: Weinsäure, Gerbsäure, Schwefelsäure usw. Spät abends Cracker, Salz-Sticks, zwei Bier zum Fernsehen, abermals Säuren. Wie sauer etwas schmeckt, ist übrigens ziemlich egal, entscheidend ist nur, ob bei dessen Verstoffwechselung Säuren entstehen! Bei einer Ernährung wie gerade beschrieben, müßte man mindestens 20 Portionen frisches und bestes Bio-Gemüse und Obst zu sich nehmen, um die ausreichende Menge Mineralien zu erhalten. Gleichzeitig wären mindestens 5 Liter Wasser oder Kräutertee nötig, um die Versalzung zu entsorgen.

Und dies geht dann Tag für Tag für Tag so fort. Und das ist nur die Fehl- Ernährung. Hinzu kommen der tägliche Ärger und Stress, Hektik, Lärm und Streit, schlechte Luft, schlechte Atmung, geringe körperliche Betätigung (und dafür wieder Muskelüberlastung abends im Sportstudio = Milchsäure>, gestörte Verdauung und die ganzen von außen auf den Organismus einströmenden Umweltgifte, Pestizide, Herbizide, Nahrungsmittelzusätze, chemische Farbstoffe, Gifte in Luft und Wasser, Strahlenbeschuss und viele unangenehme Dinge mehr.


Wird nun verständlich, wie viel der Körper eigentlich auszuhalten vermag? Wird nun verständlich, wie es zu schlimmen und schlimmsten Krankheiten kommen kann? Wird nun verständlich, warum diese durch schulmedizinische Maßnahmen NIEMALS heilbar sein können? Die Schulmedizin berücksichtigt die wahren Ursachen ja nicht einmal im Ansatz!! Im Gegenteil: Die Gabe von sog Pharmaka", von künstlichen chemischen Substanzen, bei denen es sich in der Mehrzahl um unverwertbare Abfallstoffe aus der chemischen Industrie handelt, belastet den Organismus nur noch zusätzlich.

 

Autor HP Falkenberg, Abdruck (auch auszugsweise), Vervielfältigungen und Zitate unter Angabe der Quelle unbedingt erwünscht.

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