Nährstoffe / Fette / Lezithin/Cholin

Lezithin/Cholin:

 

Einleitung:

Das Wort Lezithin hat zwei bedeutungen. Erstens ist Lezithin im chemischen ein anderer Name für Phophatidylcholin, die häfigste Form von Cholin in der Nahrung. Die zweite Bedeutung von Lezithin ist ein Ernährungsfachwort für eine Substanz, die oft aus Sojabohnen gewonnen wird. Dieser Stoff ist eine Mischung aus Phosphatidylcholin, Inositol und anderen Phospholipiden. Lezithingranulat ist ein sehr wertvolles Nährstoff-Präparat, das Cholin und Inositol in großen Mengen enthält.

Cholin ist in allen Körperzellen zu finden. Es ist ein fettähnlicher Stoff der für die Gesundheit wichtig ist. Cholin sollte immer ausreichend durch die Nahrung aufgenommen werden, da vom Körper nur sehr wenig davon in der Leber synthetisiert werden kann. Diese geringe Menge reicht jedoch nicht aus, um uns mit Cholin genügend zu versorgen. Ein Mangel an Cholin stört das Gleichgewicht der Leber. Das Meiste an Cholin, das vom Körper aufgenommen wird, wird in der Leber, den Nieren und dem Gehirn absorbiert.

mehr Infos

Autorin Tamara Kammerlander, © Rainforest Newsletter e.V. Abdruck (auch auszugsweise), Vervielfältigung und Zitat nur in Absprache mit dem Verein.

Essentielle Fettsäuren
Lezithin/Cholin
Alpha-Liponsäure

Top Home Impressum Kontakt Forum