Krankheit / Darm / Rejuvelac

Rejuvelac (*1) :

(aus Das Darm-Heilungsbuch" von Robert Gray)

Rejuvelac ist ein fermentiertes Produkt, das voller Laktobakterien, also freundlicher Darmbakterien ist. Da Kohl beispielsweise ein Gemüse ist, auf dem es nur so von Laktobakterien wimmelt, eignet er sich gut für die RejuvelacHerstellung. Da Kohl-Rejuvelac äußerst extrem schmeckt und ich persönlich es nicht trinken konnte, möchte ich hier Rejuvelac aus Weizen empfehlen, das ebenso wirksam ist:

1 Tasse Bio-Weizenkörner mit 2 bis 3 Tassen Wasser (kein chloriertes Leitungswasser) ansetzen, etwas Zitronensaft dazu und abdecken. Bei Zimmertemperatur stehen lassen und immer wieder umrühren.

Nach 3 Tagen ist das WeizenRejuvelac fertig. Füllen Sie sich die Flüssigkeit in ein Gefäß und setzen Sie mit den Weizenkörnem und etwa 1/4 Tasse fertigem Rejuvelac erneut Rejuvelac an. Jetzt dauert die Reifung nur noch 24 Stunden. Ein und dieselben Weizenkörner können etwa drei- bis viermal vetwendet werden, dann benötigt man neue Körner. Trinken Sie jeweils einige Minuten vor den Mahlzeiten ein kleines Glas Rejuvelac.

(*1) Rejuvelac: Verjüngungs-Milch", ist aber ein wässriges Produkt, hat also nichts mit Milch im Sinne von Kuhmilch zu tun, sondern heißt deshalb so, weil es ein besonders milchsäurebakterienreiches Getränk ist. Zu lat. iuvenis = junger Mann, iuventus = Jugend und lac = Milch

Autorin Kristina Peter, Abdruck (auch auszugsweise), Vervielfältigungen und Zitate unbedingt erwünscht.

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