(aus
Das Darm-Heilungsbuch" von Robert Gray)
Rejuvelac
ist ein fermentiertes Produkt, das voller Laktobakterien, also freundlicher
Darmbakterien ist. Da Kohl beispielsweise ein Gemüse ist, auf
dem es nur so von Laktobakterien wimmelt, eignet er sich gut für
die RejuvelacHerstellung. Da Kohl-Rejuvelac äußerst
extrem schmeckt und ich persönlich es nicht trinken konnte,
möchte ich hier Rejuvelac aus Weizen empfehlen, das ebenso
wirksam ist:
1
Tasse Bio-Weizenkörner mit 2 bis 3 Tassen Wasser (kein chloriertes
Leitungswasser) ansetzen, etwas Zitronensaft dazu und abdecken.
Bei Zimmertemperatur stehen lassen und immer wieder umrühren.
Nach
3 Tagen ist das WeizenRejuvelac fertig. Füllen Sie sich die
Flüssigkeit in ein Gefäß und setzen Sie mit den
Weizenkörnem und etwa 1/4 Tasse fertigem Rejuvelac erneut Rejuvelac
an. Jetzt dauert die Reifung nur noch 24 Stunden. Ein und dieselben
Weizenkörner können etwa drei- bis viermal vetwendet werden,
dann benötigt man neue Körner. Trinken Sie jeweils einige
Minuten vor den Mahlzeiten ein kleines Glas Rejuvelac.
(*1)
Rejuvelac: Verjüngungs-Milch", ist aber ein wässriges
Produkt, hat also nichts mit Milch im Sinne von Kuhmilch zu tun,
sondern heißt deshalb so, weil es ein besonders milchsäurebakterienreiches
Getränk ist. Zu lat. iuvenis = junger Mann, iuventus
= Jugend und lac = Milch
Autorin
Kristina Peter, Abdruck (auch auszugsweise), Vervielfältigungen
und Zitate unbedingt erwünscht.
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