Krankheit / Entschlackung / Schlechtkost-Verzicht

Schlechtkost-Verzicht:

Alles, was gekocht, gebraten, frittiert, tiefgefroren, bestrahlt oder mikrowelliert wurde, belastet Ihren Körper mit einer Vielzahl schädlicher Säuren und anderen Schadstoffen. Je mehr Sie darauf verzichten, desto mehr freut sich Ihr Organismus und desto weniger Energie wird er Ihnen rauben. Es gibt viele tolle Rohkostbücher, also "Nichtkochbücher" mit wohlschmeckenden Rezepten. Warum nicht einmal einen Obsttag einlegen oder einen Tag, an dem es gedämpftes Gemüse oder nur leckere Salate gibt? Je mehr das, was Sie essen, von der Natur entfremdet wurde, desto mehr übersäuert es in der Regel Ihren Organismus.

Wichtig: ESSEN als solches ist eh recht überflüssig, denn die Vitalstoffe, die Ihr Körper tatsächlich benötigt, sind der Reihenfolge der Wichtigkeit nach:

  1. Saubere Atemluft,
  2. Reines, klares, energiereiches Quellwasser (bevorzugt aus einer artesischen Quelle (*1)),
  3. Das Licht der Sonne (Photonen (*2)) und
  4. natürliche Mineralsalze. Erst dann kommen:
  5. Vitamine,
  6. Aminosäuren (*3),
  7. ungesättigte Fettsäuren (*4) und
  8. weitere Pflanzeninhaltsstoffe (Bioflavonide (*5), Ballaststoffe etc.) Kohlenhydrate, Eiweiße und Fette gehören nicht zu den Vitalstoffen.

Es gibt Menschen auf dieser Welt, die sich seit 20 Jahren nur von den ersten vier Nährstoffen ernähren, wobei Sie die Mineralsalze aus reinem, unraffiniertem Meersalz beziehen und dabei gesund und munter sind. Andere nehmen die Mineralsalze (und Photonen) aus sonnengereiften Früchten zu sich - so genannte Frutarier<6> - auch sie strotzen meistens (wenn sie auf ein paar landläufige Fehler verzichten) nur so vor Gesundheit. Gewöhnen Sie sich bitte daran, dass alles, was man Ihnen von offizieller Seite als offizielle Lehrmeinung verkündet, bösartige Lüge ist. Essen ist nur eine Angewohnheit; eine Sucht, wenn man es weniger vornehm ausdrückt, und der Hauptzweck davon besteht darin, gewisse Industriezweige am Leben zu erhalten.

Doch Vorsicht: Ich würde niemandem raten, von einem Tag auf den anderen zu einem Lichtköstler (*6) Frutarier (*7) oder auch nur Rohköstler (*8) zu werden. Dazu sind die meisten viel zu sehr mit Zivilisationsmüll angefüllt. Sämtliche Veränderung langjähriger Lebensgewohnheiten muss laaangsam und in Einzelschrittenvollzogen werden. Unbedingt! Was ich aber empfehle, ist, sich auf den Weg zu machen. Verzichten Sie einfach immer öfter mal auf zivilisationsübliche Koch- und Schlechtkost. Vermeiden Sie z.B. zuerst jeden zweiten Supermarktbesuch. Lassen Sie ab und zu eine Mahlzeit ausfallen. Fertiggerichte, Dosenfütter, Mikrowellengerichte und Tiefkühlkost sind aber ab sofort verboten!!

 

(*1) Artesische Quelle (auch artesischer Brunnen); Eine Quelle, bei der das Wasser von selbst an die Oberfläche aufsteigt, nach der Lehrmeinung durch Uberdruck. Nach den Forschungen des Biophysikers Peter Ferreira entsteht diese aufstrebende Kraft aber dadurch, dass sich das Wasser im Laufe von Jahrtausenden durch die Verwirbelung so strukturiert und energetisiert, dass es reif ist und levitiert (sich entgegen der Schwerkraft bewegt). Näheres dazu in einer baldigen Fortsetzung der Wasserserie. (Herkunft; franz. artäsian, nach dem OrtArtois, an dem es viele solcher Brunnen gibt)

(*2) Photonen: kleinstes "Teilchen" des Lichts, kleinster messbarer Lichtpartikel (bei materialistischen Wissenschaftlern muss ja immer alles aus Teilchen bestehen).

(*3) Aminosäuren: Organische (in Organismen vorkommende) Verbindungen, aus denen im Körper Eiweiße hergestellt werden. (Der Wortteil Amino wird in der Chemie für Verbindungen des Stickstoffs benutzt.)

(*4) Ungesättigte Fettsäuren: Organische (in Organismen vorkommende) Verbindungen, aus denen im Körper "lebensnotwendige Fette" hergestellt werden . "Gesättigt" oder "ungesättigt" bezieht sich darauf, ob diese Säuren noch zu chemischen Reaktionen im Organismus fähig sind oder nicht.

(*5) Bioflavonide: Sammelbezeichnung für natürliche, pflanzliche lnhaltsstoffe, die der Pflanze den Geschmack und Geruch geben fiat. flavare; eigentlich blasen, hier Geruch/Geschmack absondern)

(*6) Lichtköstler: Jemand, der sich nur von Luft, Licht und Wasser ernährt.

(*7) Frutarier: Bezeichnung für jemanden, der sich nur von (rohen) Früchten ernährt. fiat fructus; Genuss, interessant, dass sich von diesem lat. Wort unser deutsches Wort Frucht" ableitet)

(*8) Rohköstler: Begriff für Personen, die sich nur von roher Pflanzenkost ernähren.

Autor HP Falkenberg, Abdruck (auch auszugsweise), Vervielfältigungen und Zitate unbedingt erwünscht.

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