Alles,
was gekocht, gebraten, frittiert, tiefgefroren, bestrahlt oder mikrowelliert
wurde, belastet Ihren Körper mit einer Vielzahl schädlicher
Säuren und anderen Schadstoffen. Je mehr Sie darauf verzichten,
desto mehr freut sich Ihr Organismus und desto weniger Energie wird
er Ihnen rauben. Es gibt viele tolle Rohkostbücher, also "Nichtkochbücher"
mit wohlschmeckenden Rezepten. Warum nicht einmal einen Obsttag
einlegen oder einen Tag, an dem es gedämpftes Gemüse oder
nur leckere Salate gibt? Je mehr das, was Sie essen, von der Natur
entfremdet wurde, desto mehr übersäuert es in der Regel
Ihren Organismus.
Wichtig: ESSEN als solches ist eh recht überflüssig, denn
die Vitalstoffe, die Ihr Körper tatsächlich benötigt,
sind der Reihenfolge der Wichtigkeit nach:
- Saubere
Atemluft,
-
Reines, klares, energiereiches Quellwasser (bevorzugt aus einer
artesischen Quelle (*1)),
-
Das Licht der Sonne (Photonen (*2)) und
- natürliche
Mineralsalze. Erst dann kommen:
-
Vitamine,
-
Aminosäuren (*3),
-
ungesättigte Fettsäuren (*4) und
-
weitere Pflanzeninhaltsstoffe (Bioflavonide (*5), Ballaststoffe
etc.) Kohlenhydrate, Eiweiße und Fette gehören nicht
zu den Vitalstoffen.
Es gibt Menschen auf dieser Welt, die sich seit 20 Jahren nur von
den ersten vier Nährstoffen ernähren, wobei Sie die Mineralsalze
aus reinem, unraffiniertem Meersalz beziehen und dabei gesund und
munter sind. Andere nehmen die Mineralsalze (und Photonen) aus sonnengereiften
Früchten zu sich - so genannte Frutarier<6>
- auch sie strotzen meistens (wenn sie auf ein paar landläufige
Fehler verzichten) nur so vor Gesundheit. Gewöhnen Sie sich
bitte daran, dass alles, was man Ihnen von offizieller Seite
als offizielle Lehrmeinung verkündet, bösartige
Lüge ist. Essen ist nur eine Angewohnheit; eine Sucht, wenn
man es weniger vornehm ausdrückt, und der Hauptzweck davon
besteht darin, gewisse Industriezweige am Leben zu erhalten.
Doch
Vorsicht: Ich würde niemandem raten, von einem Tag auf den
anderen zu einem Lichtköstler (*6) Frutarier (*7) oder auch
nur Rohköstler (*8) zu werden. Dazu sind die meisten
viel zu sehr mit Zivilisationsmüll angefüllt. Sämtliche
Veränderung langjähriger Lebensgewohnheiten muss laaangsam
und in Einzelschrittenvollzogen werden. Unbedingt! Was ich aber
empfehle, ist, sich auf den Weg zu machen. Verzichten Sie einfach
immer öfter mal auf zivilisationsübliche Koch- und Schlechtkost.
Vermeiden Sie z.B. zuerst jeden zweiten Supermarktbesuch. Lassen
Sie ab und zu eine Mahlzeit ausfallen. Fertiggerichte, Dosenfütter,
Mikrowellengerichte und Tiefkühlkost sind aber ab sofort verboten!!
(*1)
Artesische Quelle (auch artesischer Brunnen); Eine Quelle, bei der
das Wasser von selbst an die Oberfläche aufsteigt, nach der
Lehrmeinung durch Uberdruck. Nach den Forschungen des Biophysikers
Peter Ferreira entsteht diese aufstrebende Kraft aber dadurch, dass
sich das Wasser im Laufe von Jahrtausenden durch die Verwirbelung
so strukturiert und energetisiert, dass es reif ist und levitiert
(sich entgegen der Schwerkraft bewegt). Näheres dazu in einer
baldigen Fortsetzung der Wasserserie. (Herkunft; franz. artäsian,
nach dem OrtArtois, an dem es viele solcher Brunnen gibt)
(*2)
Photonen: kleinstes "Teilchen" des Lichts, kleinster messbarer
Lichtpartikel (bei materialistischen Wissenschaftlern muss ja immer
alles aus Teilchen bestehen).
(*3)
Aminosäuren: Organische (in Organismen vorkommende) Verbindungen,
aus denen im Körper Eiweiße hergestellt werden. (Der
Wortteil Amino wird in der Chemie für Verbindungen des
Stickstoffs benutzt.)
(*4)
Ungesättigte Fettsäuren: Organische (in Organismen vorkommende)
Verbindungen, aus denen im Körper "lebensnotwendige Fette"
hergestellt werden . "Gesättigt" oder "ungesättigt"
bezieht sich darauf, ob diese Säuren noch zu chemischen Reaktionen
im Organismus fähig sind oder nicht.
(*5)
Bioflavonide: Sammelbezeichnung für natürliche, pflanzliche
lnhaltsstoffe, die der Pflanze den Geschmack und Geruch geben fiat.
flavare; eigentlich blasen, hier Geruch/Geschmack absondern)
(*6)
Lichtköstler: Jemand, der sich nur von Luft, Licht und Wasser
ernährt.
(*7)
Frutarier: Bezeichnung für jemanden, der sich nur von (rohen)
Früchten ernährt. fiat fructus; Genuss, interessant, dass
sich von diesem lat. Wort unser deutsches Wort Frucht" ableitet)
(*8)
Rohköstler: Begriff für
Personen, die sich nur von roher Pflanzenkost ernähren.
Autor
HP Falkenberg, Abdruck (auch auszugsweise), Vervielfältigungen
und Zitate unbedingt erwünscht.
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