Home / E-Nummern

E-Nummern

Die E-Nummern bezeichnen in Nahrungsmittel enthaltene Säureregulatoren, Farb-, Füll-, Trenn-, Antioxidations- und Konservierungsstoffe, Emulgatoren, Treibgas, Stabilisatoren, Säuerungs-, Mehlbehandlungs-, Verdickungs- Süßungs-, Feuchthalte-, Backtrieb-, Trenn- und Geliermittel, Schmelzsalz, Schaumverhüter, Gschmacksverstärker, Überzugsmittel und Modifizierte Stärke.

Jede Nummer ist dabei die Bezeichnung eines Stoffes, welcher der Nahrung chemisch oder mechanisch hinzugefügt wurde, um deren Geschmack, Farbe oder Form zu beeinflussen, verstärken oder sonstiges zu bewirken.

Stoffe, welche von den E-Nummern bezeichnet werden, sind oft in Fertignahrungsmitteln enthalten.

Autorin Tamara Kammerlander, © Rainforest Newsletter e.V. Abdruck (auch auszugsweise), Vervielfältigung und Zitat erwünscht unter Angabe der Quelleangabe.

Einleitung
Auflistung
Bedeutung

Top Home Impressum Kontakt Forum