Die
E-Nummern bezeichnen in Nahrungsmittel enthaltene Säureregulatoren,
Farb-, Füll-,
Trenn-,
Antioxidations- und Konservierungsstoffe, Emulgatoren, Treibgas,
Stabilisatoren,
Säuerungs-, Mehlbehandlungs-, Verdickungs- Süßungs-,
Feuchthalte-, Backtrieb-, Trenn- und Geliermittel, Schmelzsalz,
Schaumverhüter,
Gschmacksverstärker, Überzugsmittel und Modifizierte Stärke.
Jede
Nummer ist dabei die Bezeichnung eines Stoffes, welcher der Nahrung
chemisch oder mechanisch hinzugefügt wurde, um deren Geschmack,
Farbe oder Form zu beeinflussen, verstärken oder sonstiges
zu bewirken.
Stoffe,
welche von den E-Nummern bezeichnet werden, sind oft in Fertignahrungsmitteln
enthalten.
Autorin Tamara
Kammerlander, © Rainforest Newsletter e.V. Abdruck
(auch auszugsweise), Vervielfältigung und Zitat erwünscht
unter Angabe der Quelleangabe.
|