Aspartam

Aspartam

 

Süßstoffe Viele Menschen greifen auf Grund von Zuckerunverträglichkeit (Diabetes), oder wegen der gesundheitsschädlichen Auswirkungen von Zucker (siehe Zucker), auf Süßstoffe zurück.

Der beliebteste Süßstoff der europäischen und US-amerikanischen Industrie ist Aspartam. Dieser Stoff ist in einer Vielzahl von Light-Produkten enthalten, z.B.: in Limonadengetränken, Diätgetränken, Süßigkeiten wie Kaugummi, oder auch in verschiedenen Fertignahrungsmitteln (etwa Yello (Wackelpudding), Fertig-Suppen und viele mehr).

Ob Aspartam nun aber ein Lebensmittel oder ein Kampfstoff ist, ist nun die Frage. Jeder muss sich wohl selbst eine Antwort auf diese Frage geben. In den folgenden Seiten stehen ein paar Informationen für die Pro, aber auch für die Kontra-Seiten des Süßstoffs Aspartam. Lesen Sie also weiter und bilden Sie sich eine Meinung zu diesem äußerst wichtigen Thema.

Autorin Tamara Kammerlander, © Rainforest Newsletter e.V. Abdruck (auch auszugsweise), Vervielfältigung und Zitat nur in Absprache mit dem Verein.

Einleitung
Fakten über Aspartam
Studien über Aspartam
Sichere Anwendung?
Methanolvergiftung
Kontaktadressen
Buchtipps
Top Home Impressum Kontakt Forum