Entsprechend
den Ketten von 2.000 bis 50.000 Aminosäuren besteht Niedermolekulares
Protein aus einem Gemisch von kurzkettigen Proteinen mit einem Molekulargewicht
zwischen 2.00 und 15.000.
Niedermolekulares
Protein (NP) ist ein komplettes und hochwertiges Protein. Das heißt:
Die Bioverfügbarkeit von NP beträgt nahezu 100 % und sogar
stark geschwächte Patienten sind meist noch in der Lage, NP
aufzunehmen, da für die Resorption nur ein stark eingeschränkter
Aufwand der Enzyme notwendig ist. Aus
diesem Grund ist die Verwertung von NP besser als diejenige der
üblichen Nahrungsproteine (Verwertungsfaktor 1,5 bis 2).
Niedermolekulares
Protein regt die Verdauung an, indem es für vermehrten Speichelfluß,
erhöhte Galle-, Salzsäure- und Dünndarmsekretion
sorgt. Zudem mobilisiert es den Fettstoffwechsel. Diese Auswirkungen
sorgen dafür, dass durch vielfachen Fettabbau ein Gewichtsverlust
entsteht, wärend gleichzeitig der Muskelansatz gesteigert wird.
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Autorin
Tamara Kammerlander, © Rainforest Newsletter e.V. Abdruck
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