Krankheit / Säure - Base / Was macht Sauer, was Basisch

Gereifter Käse über 50 % Fett i. Tr.:

Nahrungsmittel basisch schwach basisch schwach sauer sauer enthält viel Mineralien und Spuren-Elemente
Appenzeller  
    Fett Kalzium, Kupfer
Bergkäse  
    Fett Kalzium, Phosphor
Blauschimmelkäse  
    Fett Kalzium
Butterkäse  
    Fett Kalzium
Camembert  
    Fett Kalzium, Zink
Cheddar  
    Fett Kalzium, Zink
Edelpilzkäse  
    Fett Kalzium, Zink
Freiburger Vacherin  
    Fett  
Geheimratskäse  
    Fett  
Gorgonzola         Fett Kalzium
Gouda  
    Fett Kalzium, Zink
Hobelkäse  
    Fett Kalzium
Limburger  
    Fett  
Münsterkäse  
    Fett  
Pyrenäenkäse  
    Fett Kalzium
Romadur  
    Fett Kalzium
Roquefort  
    Fett  
Tilsiter  
    Fett  
Weißlacker  
    Fett  
Ziegenkäse  
    Fett Kalzium

Autorin Tamara Kammerlander, Quelle: Säure Basen Balance von Heike Knophius, Abdruck (auch auszugsweise), Vervielfältigungen und Zitate unter Angabe der Qulle unbedingt erwünscht.

Milch und Milchprodukte
Frischkäse
Zuviel Säure macht krank
Gereifter Käse unter 50% Fett i. Tr.
Gereifter Käse über 50% Fett i. Tr.
Fette (planz. u. tier.)
Süßwasserfische
Seefische
Meeresfrüchte
Wild und Wildgeflügel
Geflügel und Eier
Fleisch
Wurst- und Fleischwaren
Getreide und Mehl
Brot, Back- und Teigwaren
Hülsenfrüchte und Sprossen
Samen, Kerne und Nüsse
Pilze
Gemüse
Obst und Obsterzeugnisse
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