Krankheit / Säure - Base / Was macht Sauer, was Basisch

Getreide und Mehl:

Nahrungsmittel basisch schwach basisch schwach sauer sauer enthält viel Mineralien und Spuren-Elemente
Amaranth    
  Eiweiß Magnesium, Eisen
Buchweizengrütze      
Kohlenhydrate Magnesium
Buchweizen      
Kohlenhydrate Magnesium, Mangan, Kupfer
Gerste      
Kohlenhydrate Zink, Mangan
Haferflocken    
  Kohlenhydrate Magnesium, Eisen, Zink
Hafer      
Kohlenhydrate Magnesium, Mangan, Eisen
Hirse    
  Kohlenhydrate Magnesium, Mangan, Eisen
Naturreis    
  Kohlenhydrate Magnesium, Selen
Mais  
    Kohlenhydrate Zink, Selen
plierter Reis      
Kohlenhydrate Magnesium, Mangan
Roggen      
Kohlenhydrate Magnesium, Mangan, Eisen
Weizen      
Kohlenhydrate Magnesium, Mangan, Zink
Roggenmehl      
Kohlenhydrate Magnesium, Mangan
Vollkornmehl    
  Kohlenhydrate Magnesium, Eisen
Weizenmehl      
Kohlenhydrate Mangan, Zink

Autorin Tamara Kammerlander, Quelle: Säure Basen Balance von Heike Knophius, Abdruck (auch auszugsweise), Vervielfältigungen und Zitate unter Angabe der Qulle unbedingt erwünscht.

Milch und Milchprodukte
Frischkäse
Zuviel Säure macht krank
Gereifter Käse unter 50% Fett i. Tr.
Gereifter Käse über 50% Fett i. Tr.
Fette (planz. u. tier.)
Süßwasserfische
Seefische
Meeresfrüchte
Wild und Wildgeflügel
Geflügel und Eier
Fleisch
Wurst- und Fleischwaren
Getreide und Mehl
Brot, Back- und Teigwaren
Hülsenfrüchte und Sprossen
Samen, Kerne und Nüsse
Pilze
Gemüse
Obst und Obsterzeugnisse
Top Home Impressum Kontakt Forum