| Nahrungsmittel |
basisch
|
schwach
basisch |
schwach
sauer |
sauer |
enthält
viel |
Mineralien
und Spuren-Elemente |
| Artischocke
|
|
|
|
|
|
Kalium,
Magnesium, Mangan, Eisen, Kupfer |
| Aubergine
|
|
|
|
|
|
Kalium
|
| Bleichsellerie |
|
|
|
|
|
Kalium,
Kalzium |
| Blumernkohl
|
|
|
|
|
|
Kalium,
Zink |
| Bohnen,
grün |
|
|
|
|
|
Magnesium,
Mangan |
| Brokkoli
|
|
|
|
|
|
Kalium,
Kupfer, Zink |
| Brunnenkresse
|
|
|
|
|
|
Kalzium,
Eisen |
| Chicorée |
|
|
|
|
|
|
| Chinakohl
|
|
|
|
|
|
|
| Eisbergsalat
|
|
|
|
|
|
|
| Endiviensalat
|
|
|
|
|
|
Kalium
|
| Erbsen
|
|
|
|
|
|
Kalium,
Magnesium, Mangan, Kupfer |
| Feldsalat
|
|
|
|
|
|
Kalium,
Eisen, Mangan |
| Fenchel
|
|
|
|
|
|
Kalium,
Eisen |
| Frühlings
zwiebel |
|
|
|
|
|
|
| Gartenkresse
|
|
|
|
|
|
Kalium,
Kalzium, Eisen |
| Grünkohl
|
|
|
|
|
|
Kalium,
Kalzium, Magnesium, Mangan |
| Gurke
|
|
|
|
|
|
|
| Kartoffel
|
|
|
|
|
Eiweiß
|
Kalium,
Magnesium, Kupfer |
| Knollensellerie
|
|
|
|
|
|
Kalium
|
| Kohlrabi
|
|
|
|
|
|
Kalium,
Magnesium |
| Kopfsalat
|
|
|
|
|
|
|
| Kürbis
|
|
|
|
|
|
Kalium
|
| Lauch
(Porree) |
|
|
|
|
|
Magnesim,
Eisen |
| Mangold
|
|
|
|
|
|
Kalium,
Eisen |
| Möhre
(Karotte) |
|
|
|
|
|
Kalium
|
| Paprikaschote
|
|
|
|
|
|
Selen
|
| Pastinake
|
|
|
|
|
|
Kalium,
Magnesium, Mangan, Zink |
| Portulak
|
|
|
|
|
|
Kalium,
Magnesium, Eisen |
| Radieschen
|
|
|
|
|
|
Kalium
|
| Radicchio
|
|
|
|
|
|
|
| Rettich
|
|
|
|
|
|
Kalium
|
| Rhabarber
|
|
|
|
|
|
|
| Romana-Salat
|
|
|
|
|
|
|
| Rosenkohl
|
|
|
|
|
|
Magnesium,
Zink |
| Rote
Bete |
|
|
|
|
|
Kalium,
Magnesium |
| Rotkohl
|
|
|
|
|
|
Magnesium
|
| Sauerkraut
|
|
|
|
|
|
|
| Schwarzwurzel
|
|
|
|
|
|
Kalium,
Magnesium, Eisen, Mangan, Kupfer |
| Spargel
|
|
|
|
|
|
Magnesium
|
| Spinat
|
|
|
|
|
|
Kalium,
Kalzium, Magnesium, Mangan, Eisen |
| Süßkartoffel
(Batate) |
|
|
|
|
|
Kalium,
Magnesium, Kupfer |
| Tomate
|
|
|
|
|
|
Kalium
|
| Topinambur
|
|
|
|
|
|
Kalium,
Magnesium, Eisen |
| Weißkohl
|
|
|
|
|
|
|
| Wirsing
|
|
|
|
|
|
|
| Zucchini
|
|
|
|
|
|
Eisen
|
| Zuckermais
|
|
|
|
|
|
Kalium,
Magnesium |
| Zwiebel
|
|
|
|
|
|
Kupfer
|
Autorin
Tamara Kammerlander, Quelle: Säure Basen Balance von Heike
Knophius, Abdruck (auch auszugsweise), Vervielfältigungen und
Zitate unter Angabe der Qulle unbedingt erwünscht.
|