Was
ist Alterung auf körperlicher Ebene? Was ist Krankheit? Welche
Rolle spielen dabei Übersäuerung, Entmineralisierung und
Verschlackung? Beleuchten wir die exakte Chronologie (zeitliche
Abfolge):
1)
Säure-Entstehung und Ausscheidung
Durch das Zuführen zivilisationsüblicher Schlechtkost
entstehen bei der Verdauung ätzende, schädliche Säuren,
die ins Blut gelangen. Weitere Quellen für Säuren sind
mentale Faktoren, wie Stress, Arger und ungelöste Konflikte,
Muskelüberanstrengung, zudem Umweltgifte, schlechte Atmung
und beeinträchtigte Verdauungsfünktion (auch das Zurückhalten
von Winden). Da das Blut einen konstanten pH-Wert von ca. 7,35 halten
muss, ist der Körper bestrebt, die Säuren wieder loszuwerden.
Ist die eintreffende Säurebelastung nur kurzzeitig oder sehr
gering, können die ungebetenen Gäste über die normalen
Ausscheidungswege ausgeleitet werden. Hierzu stehen dem Körper
Niere (Ham), Darm (Kot), Lunge (Atem), Haut (Körperausdünstung),
Drüsen und Schleimhäute (Sekrete) zur Verfügung.
2)
Neutralisierung
Sind diese Ausscheidungswege aber überlastet, müssen die
Säuren im Bindegewebe neutralisiert werden.
2b)
Entmineralisierung
Führt der Mensch mit seiner Nahrung zu wenig Mineralstoffe
zu, die zur Neutralisierung benötigt werden, ist der Körper
gezwungen, dieselben aus körpereigenen Depots zu rauben. Selbst,
wer mengenweise Obst und Gemüse zu sich nimmt, stellt heutzutage
seine Mineralienversorgung damit nicht mehr sicher. Obst und Gemüse
aus industriellem Anbau mit ausgezehrten Böden oder gar keinen
Böden (reine Nährflüssigkeits-Berieselung,
wie z.B. in Holland häufig praktiziert) enthält nurmehr
einen winzigen Bruchteil der benötigten Mineralienmenge, auch
wenn die Werbung natürlich ganz anderes verlauten lässt.
Klipp und klar: Bei gleichzeitig hinzukommen- der Säureflut
ist es rein mathematisch vollkommen unmöglich, die benötigten
Mineralstoffe aus der Nahrung alleine zu erhalten. Gute Nahrungsergänzungsmittel
zur Deckung des Mineralien-Bedarfs sind dann unerlässlich.
Mineralstoffe
in Obst und Gemüse
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1985
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1996
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Differenz
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Gehalt
in Milligramm je 100 Gramm Lebensmittel
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Kartoffeln |
Kalcium |
14
|
4
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-70%
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Magnesium |
27
|
18
|
-33%
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Karotten |
Kalcium |
37
|
31
|
-17%
|
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Magnesium |
21
|
9
|
-57%
|
Spinat |
Kalcium |
62
|
19
|
-68%
|
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Bananen |
Kalcium |
8
|
7
|
-12%
|
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Magnesium |
31
|
27
|
-13%
|
Brokkoli |
Kalcium |
103
|
33
|
-68%
|
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Magnesium |
24
|
18
|
-25%
|
Bohnen |
Kalcium |
56
|
34
|
-38%
|
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Magnesium |
26
|
22
|
-15%
|
Erbeeren |
Kalcium |
21
|
18
|
-14%
|
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Magnesium |
12
|
13
|
+8%
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3) Versalzung
Als Endprodukt des Neutralisierungsvorgangs entstehen chemische
Säurereste, die in gelöster Form in der Zwischenzellflüssigkeit
in Schwebe gehalten werden. Selbstverständlich versucht der
Organismus diese Salzanreicherung bei der nächstbesten Gelegenheit
über die Ausscheidungsorgane loszuwerden. Die gelösten
Salzreste befinden sich in der Warteschlange zur Ausscheidung! Was
aber, wenn die Schlange immer länger wird, anstatt kürzer?
4) Verschlackung
Geht der Säurebeschuss weiter, steigt die Salzkonzentration
in der Zwischenzellflüssigkeit so weit an, dass das Wasser
die Salze nicht mehr in Lösung halten kann und einzelne Kristalle
ausfallen. Das ist damit vergleichbar, dass man Kochsalz in ein
Wasserglas gibt. Die ersten beiden Löffel lösen sich noch
auf, beim dritten und vierten Löffel wird das Wasser trübe,
der Fünfte mag sich nicht mehr lösen und Salzkristalle
setzen sich - auch bei noch so energischem Umrühren - am Boden
ab ( Schneetreiben" im Glas). Beim sechsten Löffel fallen
die Salzkristalle, wie sie oben hineingeschüttet werden unverändert
zu Boden. Diese von der Zwischenzellflüssigkeit nicht mehr
lösbaren Salze lagern sich dann als Kristalle zuerst im Fettgewebe
und dann im restlichen Bindegewebe ab. Schlackendeponien entstehen.
5)
Verätzung
Geht der Säurebeschuss bei geplünderten Mineralienvorräte
weiter, sind innere Verätzungen unvermeidbar, Drüsen und
Organe erleiden Schaden, es kommt zu ernsthaften Funktionsstörungen
und Entartungen.
Interessanterweise entsprechen die Stufen der Übersäuerung,
Entmineralisiserung und Verschlackung jener Skala der Erkrankung
des Gesamtorganismus, die uns vom bekannten Buchautor und Heilpraktiker
Manfred Köhnlechner angegeben wurde: Ausscheidung - Entzündliche
Ausscheidung - Einlagerung in Zwischenzellgewebe und Körperhohlräume
- Einlagerungen in Organen - Entartung - Bösartige Entartung
- Tod.
Wir können also festhalten, dass es nur drei Dinge sind, die
dem Körper wahrhaft Schwierigkeiten bereiten und ihn schließlich
umbringen:
- Die Säurebelastung
ist viel, viel, viel zu groß.
- Die Belastung
geht ohne Unterbrechung vonstatten (keine Pausen für den
Körper.
- Die Versorgung
mit natürlichen Mineralstoffen ist dauerhaft viel zu schlecht
(Mineralwasser hilft nichts.
Somit erkennen wir, wie leicht eine Umkehr wäre. Und ebenso,
warum keine Weltreligion versäumt hat, ihren Mitgliedern Fastenzeiten
und Perioden der Mäßigung aufzuerlegen.
Warum setzen die Menschen nicht einfach einmal aus? Ein paar kurze
Tage würden reichen! Würde man dem Körper Pausen
gönnen, genügend Mineralstoffe zu sich nehmen und viel
reines Wasser trinken, könnte der Organismus die anfallenden
Säuren leicht neutralisieren und sich der dabei entstehenden
Versalzung über die Ausscheidungswege entledigen. Nochmal:
Das Fatale ist also nur, wenn eine Säureflut ohne Unterlass
die Körpergewebe überschwemmt. Nehmen wir die deutsche
Standard-Ernährung" unter die Lupe: Der Tag beginnt mit
Kaffe/Schwarztee (Gerbsäure> mit Brötchen und Marmelade,
Käse oder Wurstaufstrich (Essigsäure, Harnsäure und
Salpetersäure), dazu Ei, Yoghurt (enthält mindestens 4-6
Stücke Zuckerraffinade>, Resultat: Essigsäure und verschiedene
andere Säuren, wie auch von der violetten Pause" um 11.00
Uhr. Zum Mittag Suppe, Fleisch, Nudeln, süße Nachspeise
und dazu
Kaffee - oder gleich das Fast-Food vom Imbiss um die Ecke? Nachmittags
Kaffee mit Zucker und süßem Weißmehlgebäck,
abends Wurstbrot, Hausmannskost" oder das Essen beim Italiener
mit Chianti: Alles Säure und nochmals Säure: Weinsäure,
Gerbsäure, Schwefelsäure usw. Spät abends Cracker,
Salz-Sticks, zwei Bier zum Fernsehen, abermals Säuren. Wie
sauer etwas schmeckt, ist übrigens ziemlich egal, entscheidend
ist nur, ob bei dessen Verstoffwechselung Säuren entstehen!
Bei einer Ernährung wie gerade beschrieben, müßte
man mindestens 20 Portionen frisches und bestes Bio-Gemüse
und Obst zu sich nehmen, um die ausreichende Menge Mineralien zu
erhalten. Gleichzeitig wären mindestens 5 Liter Wasser oder
Kräutertee nötig, um die Versalzung zu entsorgen.
Und dies geht dann Tag für Tag für Tag so fort. Und das
ist nur die Fehl- Ernährung. Hinzu kommen der tägliche
Ärger und Stress, Hektik, Lärm und Streit, schlechte Luft,
schlechte Atmung, geringe körperliche Betätigung (und
dafür wieder Muskelüberlastung abends im Sportstudio =
Milchsäure>, gestörte Verdauung und die ganzen von
außen auf den Organismus einströmenden Umweltgifte, Pestizide,
Herbizide, Nahrungsmittelzusätze, chemische Farbstoffe, Gifte
in Luft und Wasser, Strahlenbeschuss und viele unangenehme Dinge
mehr.
Wird nun verständlich, wie viel der Körper eigentlich
auszuhalten vermag? Wird nun verständlich, wie es zu schlimmen
und schlimmsten Krankheiten kommen kann? Wird nun verständlich,
warum diese durch schulmedizinische Maßnahmen NIEMALS heilbar
sein können? Die Schulmedizin berücksichtigt die wahren
Ursachen ja nicht einmal im Ansatz!! Im Gegenteil: Die Gabe von
sog Pharmaka", von künstlichen chemischen Substanzen,
bei denen es sich in der Mehrzahl um unverwertbare Abfallstoffe
aus der chemischen Industrie handelt, belastet den Organismus nur
noch zusätzlich.
Autor
HP Falkenberg, Abdruck (auch auszugsweise), Vervielfältigungen
und Zitate unter Angabe der Quelle unbedingt erwünscht.
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