|
Senioren
|
Vit.
A - Retinol |
1
mg
|
Vit.
B1 - Thiamain |
1
mg
|
Vit.
B2 - Riboflavin |
1,2
mg
|
Vit.
B5 -Pantothensäure |
6
mg
|
Vit.
B6 - Pyrodoxin |
1,4
mg
|
Vit.
B12 - Cobalamine |
4
mg
|
Vit.
C - Ascorbinsäure |
100
mg
|
Vit.
D - Calciferol |
10
mg
|
Vit.
E - Tocopherol |
12
mg
|
Vitamin
K |
80
µg
|
Vit.
H - Biotin |
-60
µg
|
|
|
Calcium |
1
g
|
Chlorid |
830
mg
|
Chrom |
-100
µg
|
Eisen |
10
mg
|
Fluorid |
3,8
mg
|
Folsäure |
400
µg
|
Jod |
180
µg
|
Kalium |
2
g
|
Kupfer |
-1,5
mg
|
Magnesium |
350
mg
|
Mangan |
-5
mg
|
Molybdän |
-100
µg
|
Natrium |
550
mg
|
Niacin |
13
mg
|
Phosphor |
700
mg
|
Selen |
-70
µg
|
Zink |
10
mg
|
Die
Deutsche Gesellschaft für Ernährung e.V. (DGE), die Österreichische
Gesellschaft für Ernährung (ÖGE), die Schweizerische Gesellschaft
für Ernährungsforschung (SGE) sowie die Schweizerische Vereinigung
für Ernährung (SVE) haben sich zum ersten Mal auf gemeinsame Referenzwerte
für die Nährstoffzufuhr geeinigt. Die Referenzwerte sind unverzichtbare
Grundlage für alle Ernährungsfachkräfte in Wissenschaft, Forschung,
Ernährungsberatung und Industrie. Die Tabellen erheben keinen Anspruch
auf Vollständigkeit. Sie sollen und können lediglich einen Überblick
über einzelne Nährstoffempfehlungen geben.
|