Nährstoffe / Aminosäuren / Taurin

Taurin:

 

Einleitung:

Taurin ist eine Aminosäure, welche in freier Form am häufigsten in Blutplättchen, im Nervensystem und in den Muskeln zu finden ist, da sie keine strukturellen Proteine (z.B. Muskel- oder Bindegewebsfasern) bildet.

Normalerweise wird der Bedarf an Taurin über unsere Nahrung und die Synthese in unserem Körper gedeckt. Jedoch kann diese Aminosäure nur sehr schlecht vom Körper hergestellt werden. Desshalb kommt er bei einer taurinarmen Ernährung sehr schnell zu einem niedrigen Taurinspiegel oder gar zu einem Mangel. In diesem Fall sollten unbedingt Taurin-Präparate eingenommen werden.

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Autorin Tamara Kammerlander, © Rainforest Newsletter e.V. Abdruck (auch auszugsweise), Vervielfältigung und Zitat nur in Absprache mit dem Verein.

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Leucin, Isoleucin und Valin
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Arginin und Ornithin
Methionin
Cystein und Glutathion
Taurin
Threonin und Glycin
Histidin
Glutaminsäure, Gutamin und Gamma-Aminobuttersäure (GABS)
Carnitin
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