Nährstoffe / Aminosäuren / Histidin

Histidin:

 

Einleitung:

Histidin muss unbedingt mit der Nahrung aufgenommen werden. Da unser Körper Histidin zwar in geringen Mengen synthetisieren kann, unser täglicher Bedarf jedoch bei ungefähr 0,5 bis 1 g liegt (was viel mehr ist, als wir selbst herstellen können), wird Histidin zu einer essentiellen Aminosäure.

Vor allem Vegetarier laufen Gefahr, an einem Mangel von Histidin zu leiden, da diese Aminosäure in den meisten pflanzlichen Lebensmitteln, in Eiern und Milch kaum entahlten ist.

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Autorin Tamara Kammerlander, © Rainforest Newsletter e.V. Abdruck (auch auszugsweise), Vervielfältigung und Zitat nur in Absprache mit dem Verein.

Phenylanin und Tyrosin
Tryptophan
Leucin, Isoleucin und Valin
Lysin
Arginin und Ornithin
Methionin
Cystein und Glutathion
Taurin
Threonin und Glycin
Histidin
Glutaminsäure, Gutamin und Gamma-Aminobuttersäure (GABS)
Carnitin
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