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Wie viel steckt noch drin?:

 

Frisches Obst und Gemüse:

Im Vergleich zu früher sieht unser Obst und Gemüse heute hübscher und appetitlicher aus. Es ist erstaunlich resistent und extrem lange haltbar. Doch bringt uns diese Entwicklung wirklich Vorteile?

Ernährungswissenschaftler haben festgestellt, das der Nährstoffgehalt von Obst und Gemüse in den letzten Jahrzehnten drastisch abgenommen hat. Sie enthalten z.B. Erdbeeren im Durchschnitt bis zu 67% weniger Vitamin C, Kartoffeln 70% weniger Kalzium, Karotten 57% weniger Magnesium oder eine Banane bis zu 92% weniger Vitamin B6 und 84% weniger Folsäure als noch vor gut 10 Jahren.

Die Deutsche Krebsgesellschaft empfiehlt desshalb: Um die tägliche Menge an lebensnotwendigen Vitaminen und Mineralstoffen zu erhalten, sollten Sie jeden Tag 5 - 9 Portionen (!) Obst und Gemüse zu sich nehmen. Dass dies allein aus Zeitgründen fast unmöglich ist, zeigt deutlich der Durchschnittsverzehr der Europäer mit nur 2,2 Portionen Obst und Gemüse am Tag.

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Autorin Tamara Kammerlander, © Rainforest Newsletter e.V. Abdruck (auch auszugsweise), Vervielfältigung und Zitat nur in Absprache mit dem Verein.

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Vitamin B3
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