| Nahrungsmittel |
basisch
|
schwach
basisch |
schwach
sauer |
sauer |
enthält
viel |
Mineralien
und Spuren-Elemente |
| Bierschinken
|
|
|
|
|
Fett,
Eiweiß |
|
| Bierwurst
|
|
|
|
|
Fett,
Eiweiß |
|
| Blutwurst
|
|
|
|
|
Fett,
Eiweiß |
Eisen
|
| Bockwurst
|
|
|
|
|
Fett,
Eiweiß |
Natrium
|
| Bündener
Fleisch |
|
|
|
|
Eiweiß
|
Eisen
|
| Cervelat
|
|
|
|
|
Fett,
Eiweiß |
Natrium
|
| Corned
Beef |
|
|
|
|
Eiweiß
|
|
| Fleischwurst
|
|
|
|
|
Fett,
Eiweiß |
Natrium
|
| Frankfurter
Würstchen |
|
|
|
|
Fett,
Eiweiß |
Natrium
|
| Geflügelwurst,
mager |
|
|
|
|
Eiweiß
|
|
| Gelbwurst
|
|
|
|
|
Fett,
Eiweiß |
|
| Göttinger
|
|
|
|
|
Fett,
Eiweiß |
|
| Jagdwurst
|
|
|
|
|
Fett,
Eiweiß |
|
| Lachsschinken
|
|
|
|
|
Eiweiß
|
|
| Leberkäse
(Fleischkäse) |
|
|
|
|
Fett,
Eiweiß |
Natrium,
Eisen |
| Leberpastete
|
|
|
|
|
Fett,
Eiweiß |
Eisen
|
| Leberwurst
|
|
|
|
|
Fett,
Eiweiß |
Eisen
|
| Mettwurst
|
|
|
|
|
Fett,
Eiweiß |
Natrium
|
| Mortadella
|
|
|
|
|
Fett,
Eiweiß |
Natrium,
Eisen |
| Münchner
Weißwurst |
|
|
|
|
Fett,
Eiweiß |
Natrium
|
| Parmaschinken
|
|
|
|
|
Eiweiß
|
Natrium
|
| Rotwurst
|
|
|
|
|
Fett,
Eiweiß |
Eisen
|
| Schinken,
gekocht |
|
|
|
|
Fett,
Eiweiß |
Natrium,
Eisen |
| Schinken,
roh |
|
|
|
|
Eiweiß
|
|
| Schinkenspeck,
roh |
|
|
|
|
Fett,
Eiweiß |
Natrium
|
| Teewurst
|
|
|
|
|
Fett,
Eiweiß |
|
| Thüringer
Rotwurst |
|
|
|
|
Fett,
Eiweiß |
Eisen
|
| Wiener
Würstchen |
|
|
|
|
Fett,
Eiweiß |
Natrium,
Eisen |
Autorin
Tamara Kammerlander, Quelle: Säure Basen Balance von Heike
Knophius, Abdruck (auch auszugsweise), Vervielfältigungen und
Zitate unter Angabe der Qulle unbedingt erwünscht.
|