Krankheit / Säure - Base / Was macht Sauer, was Basisch

Samen, Kerne und Nüsse:

Nahrungsmittel basisch schwach basisch schwach sauer sauer enthält viel Mineralien und Spuren-Elemente
Cashewkerne    
  Fett Kalium, Magnesium, Zink
Erdnüsse      
Fett Kalium, Phosphor, Zink, Mangan
Esskastanien (Maronen)  
      Kalium
Haselnüsse    
  Fett Kalium, Kalzium, Eisen, Mangan
Kürbiskerne    
  Fett  
Leinsamen, ungeschält    
  Fett Kalium, Kalzium, Eisen
Macadamianüsse    
  Fett  
Mandelkerne  
      Kalium, Kalzium, Eisen, Zink
Paranüsse  
      Kalium, Phosphor, Selen
Pekannüsse    
  Fett Kalium
Pinienkerne    
  Fett Eisen
Pistazienkerne    
  Fett Kalium, Eisen, Kalzium
Sesamsamen  
    Fett Kalzium, Eisen, Mangan
Sonnenblumen- Kerne, geschält  
    Fett Phosphor, Magnesium, Kalium
Walnusskerne      
Fett Zink, Mangan, Kupfer
Wasserkastanien  
       

Autorin Tamara Kammerlander, Quelle: Säure Basen Balance von Heike Knophius, Abdruck (auch auszugsweise), Vervielfältigungen und Zitate unter Angabe der Qulle unbedingt erwünscht.

Milch und Milchprodukte
Frischkäse
Zuviel Säure macht krank
Gereifter Käse unter 50% Fett i. Tr.
Gereifter Käse über 50% Fett i. Tr.
Fette (planz. u. tier.)
Süßwasserfische
Seefische
Meeresfrüchte
Wild und Wildgeflügel
Geflügel und Eier
Fleisch
Wurst- und Fleischwaren
Getreide und Mehl
Brot, Back- und Teigwaren
Hülsenfrüchte und Sprossen
Samen, Kerne und Nüsse
Pilze
Gemüse
Obst und Obsterzeugnisse
Top Home Impressum Kontakt Forum