Krankheit / Säure - Base / Was macht Sauer, was Basisch

Brot, Back- und Teigwaren:

Nahrungsmittel basisch schwach basisch schwach sauer sauer enthält viel Mineralien und Spuren-Elemente
Baguette      
Kohlenhydrate Kupfer, Zink
Brezel      
Kohlenhydrate Kupfer, Magnesium
Brötchen (Weizenmehl)      
Kohlenhydrate Kupfer, Zink, Mangan
Croissant      
Kohlenhydrate  
Knäckebrot    
  Kohlenhydrate Zink
Pumpernickel  
    Kohlenhydrate Magnesium, Kalium, Eisen
Roggenmischbrot      
Kohlenhydrate Magnesium, Phosphor, Eisen, Zink
Weizenmischbrot, hell      
Kohlenhydrate Magnesium, Eisen, Kalium, Zink
Vollkornbrot  
    Kohlenhydrate Magnesium, Phosphor, Eisen, Kupfer
Vollkornbrötchen  
    Kohlenhydrate Magnesium, Phosphor, Eisen, Kupfer
Zwieback    
  Kohlenhydrate  
Eiernudeln      
Kohlenhydrate  
Hartweizengrieß- Nudeln      
Kohlenhydrate  
Vollkornnudeln    
  Kohlenhydrate  

Teigwaren:

Nahrungsmittel basisch schwach basisch schwach sauer sauer enthält viel Mineralien und Spuren-Elemente
Eiernudeln      
Kohlenhydrate  
Hartweizengries- Nudeln      
Kohlenhydrate  
Vollkornnudeln    
  Kohlenhydrate  

Autorin Tamara Kammerlander, Quelle: Säure Basen Balance von Heike Knophius, Abdruck (auch auszugsweise), Vervielfältigungen und Zitate unter Angabe der Qulle unbedingt erwünscht.

Milch und Milchprodukte
Frischkäse
Zuviel Säure macht krank
Gereifter Käse unter 50% Fett i. Tr.
Gereifter Käse über 50% Fett i. Tr.
Fette (planz. u. tier.)
Süßwasserfische
Seefische
Meeresfrüchte
Wild und Wildgeflügel
Geflügel und Eier
Fleisch
Wurst- und Fleischwaren
Getreide und Mehl
Brot, Back- und Teigwaren
Hülsenfrüchte und Sprossen
Samen, Kerne und Nüsse
Pilze
Gemüse
Obst und Obsterzeugnisse
Top Home Impressum Kontakt Forum