Krankheit / Säure - Base / Was macht Sauer, was Basisch

Obst und Obsterzeugnisse:

Nahrungsmittel basisch schwach basisch schwach sauer sauer enthält viel Mineralien und Spuren-Elemente
Ananas  
      Magnesium
Äpfel  
       
Apfelsinen  
       
Aprikosen  
       
Avocados  
      Magnesium
Banane
      Kohlenhydrate Magnesium, Kalium
Birnen  
       
Boysenbeeren  
       
Brombeeren    
    Magnesium, Mangan
Datteln, getrocknet
      Kohlenhydrate Kalium, Magnesium
Erdbeeren    
     
Feigen, frisch  
      Magnesium
Grapefruit    
     
Heidelbeeren    
    Mangan
Himbeeren    
    Magnesium
Honigmelone  
      Kalium
Johannisbeeren    
    Magnesium, Kalium
Kakifrüchte  
       
Kapstachelbeeren    
     
Karambolen  
       
Kirschen, sauer
 
     
Kirschen, süß  
       
Kiwis    
    Magnesium, Kalium
Korinthen
      Kohlenhydrate Kalium, Kalzium
Kumquats    
    Natrium
Litschis  
       
Mandarinen  
       
Mangos  
      Magnesium
Maracujas (Passionsfrüchte)  
      Magnesium, Eisen
Mirabellen  
       
Nektarinen  
       
Oliven  
       
Orangen  
      Kalzium
Papayas  
      Magnesium
Pfirsiche  
       
Pflaumen  
       
Preiselbeeren    
     
Quitten  
       
Renekloden  
       
Rosinen
      Kohlenhydrate Kalium
Stachelbeeren    
     
Wassermelonen  
      Kalium
Weintrauben  
       
Zitronen  
      Magnesium

Autorin Tamara Kammerlander, Quelle: Säure Basen Balance von Heike Knophius, Abdruck (auch auszugsweise), Vervielfältigungen und Zitate unter Angabe der Qulle unbedingt erwünscht.

Milch und Milchprodukte
Frischkäse
Zuviel Säure macht krank
Gereifter Käse unter 50% Fett i. Tr.
Gereifter Käse über 50% Fett i. Tr.
Fette (planz. u. tier.)
Süßwasserfische
Seefische
Meeresfrüchte
Wild und Wildgeflügel
Geflügel und Eier
Fleisch
Wurst- und Fleischwaren
Getreide und Mehl
Brot, Back- und Teigwaren
Hülsenfrüchte und Sprossen
Samen, Kerne und Nüsse
Pilze
Gemüse
Obst und Obsterzeugnisse
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